There was an error in this gadget

Tuesday, October 11, 2011

未来需要什么样的“人才”?


未来的人生在你眼前,你想好怎么走这条人生路了吗?
还是,你已装备好下列哪一些呢?

1/ 专注力: 在某个领域中,你懂别人不懂的知识,你做到别人做不到的能力。

2/ 知识力:实现梦想所需要的知识和技能,以及不断学习的能力。

3/ 领导力:能让别人认同你的想法,而且愿意按照你的想法执行某件事的能力。

4/ 创造力:用新的想法、新的组合、新的系统、新的习惯做事及解决问题的能力。

5/ 再造力:找到自己性格的盲点,跨越障碍,改造自己、让自己重生的能力。

6/ 情报力:建立良好的人际关系网,并且运用人际网掌握资讯的能力。

7/ 沟通力:除了适度和清楚表达的口语能力之外,还包括外语能力,以及使用文字和电脑网络沟通的能力。

8/ 思考力:懂得观察与分析,选择与做决定的能力。

9/ 表演力:不仅展现自己的能力,更能行销自己的专长、特点。

10/ 国际观:对国际时事、世界变化的掌握和视野。

No comments:

Post a Comment