There was an error in this gadget

Wednesday, October 26, 2011

感觉 by Wee Eng Houng

文接上一期)
听说我们这一课的讲师是大老远从沙巴赶来为我们上课的......但是专心听课的人却寥寥无几,想想实在是枉顾了他的一番苦心呀。





我从来也没有想过在这课堂之上,我会打开笔记电脑,写下另一篇灵感的故事,这一刻我真的意识到原来灵感的泉源无穷无尽,只要是在阳光之下的大地,黑夜之中的深丘,甚至那灯光笼罩下的课堂,都是我那灵感的泉源。写作真的很简单,把自己当时最深切的感觉,用最简单的词句记录下来,这样的文章才是最真实的。真实的文章只不过是自己的心情故事,无论有没有读者,我们都会用最简单的语言,记下自己平凡的故事。


某一天傍晚,我独自一人到海边散步。那天的心情像往常一样,没有太多的思绪,心情很是平静。沿着海滩一直走,海水夹带着细沙冲到了我的脚板上,细沙停留了在我趾甲之间,即使海水退去它也不愿离开。现在的我,就有如那个细沙,如今人身在外乡,但是心却情牵我那犀鸟之乡的家。我望着无止境的大海,看着天水连成一线的远方,被夕阳染成橘红色的天空,尝试找回家乡大海的感觉。闭上双眼寻找…用心去感觉每一刻往我脸颊上吹的海风,刹那间,那熟悉的味道,那怀念的感觉,回到了我最原始的那颗心。我找到了故乡的感觉,顷刻间才记起,啊~对了,原来这里的海岸线也只能看见夕阳,与家乡的海岸线同属一个方向,所以那熟悉的感觉才那么的强烈。


夜里,我坐在凳子上,与刚认识的朋友闲话家常。话说是刚认识,但是却感觉特别亲近,再三追问,原来大家都是同姓,是自己人。他来自单亲家庭,所以从小与母亲的感情特别深厚。出发的前一天,他与母亲哭了一整夜,他的不舍,母亲的担忧,顿时让我感觉亲情是很伟大的。他问我男人想家流泪会可笑吗?而我回答说会想家的男人才是男人,会为自己深爱的人流泪的男人,才是可靠的男人。想家流泪并不可笑,因为它代表的是对家人无限的思念。在外人的眼里或许觉得他懦弱,连个娘们都不如,但是在我眼里他是无比坚强,他带着不舍与思念,飞越了南中国海,来到这片土地上,过新的生活,偶尔家乡的电话响起,让他一把鼻涕一把泪又有什么关系呢?那一滴滴的泪水代表的是他对母亲的爱,拥有这样的感情是伟大的,反而那些听闻人们想家流泪而取笑的才是猪狗不如。



来到这个小社会里,各式各样的人都有,形形色色,原本那些只出现在电视剧里的性格在这里处处都是,戏如人生,人生如戏,此话真的说对了。这里的人就有如四季般,春夏秋冬。如果以春天来形容,这里的人有些很善良,容易接近,就好像春天一样,春暖花开,相处起来让人觉得很舒服。夏天呢,这里的一些人很热情,很好动,总是会邀请你一起出外活动活动,就好像夏天一般的热血男儿,拿着冲浪板,让你感觉到活力的力量。而秋天,这里的一些人性格飘渺不定,总是让人难以捉摸,就有如那秋天的落叶,让你觉得在他身上有千万种性格,当你感觉要知道他的时候,又有落叶飘下,难以捉摸。而冬季,看似一片白茫茫的积雪,但是暗地里危机四伏。


这里的环境其实很不错,姑且不论宿舍,校园背山面海,四周虫鸣鸟叫,让人觉得心旷神怡,确实是个读书的好地方。阳光穿过层层的树叶,洒在了树荫下的草地上,小猫在草地上打滚,仿佛告诉我说在享受着那悦人的感觉。此时此刻的我心里想着,啊~没错,是时候该享受享受这里的生活了,把思念不舍与期待埋在心里的最深处,夜深人静的时候回味回味,代表着接受适应新生活的当儿我从来也没有忘记过以前的一切,我还是那个我。

上一期:

九月二十七日,晚上七点零六分的那一堂课

其它文章:

No comments:

Post a Comment