There was an error in this gadget

Monday, August 22, 2011

蒙住眼睛的牛

一头觉得自己很伟大的牛被主人从牛栏中拉出来去拉水车。牛很不情愿,在井台上总是走走停停。主人很着急,想方设法地调动牛的积极性。开始用草来引诱牛,牛不为所动,后来无论怎样激励,牛都表现得无精打采。
后来主人想了想,用一块布蒙住了牛的眼睛。这下效果奇佳,牛很有劲地拉着水车走了下去。

傍 晚,牛被牵回牛栏。另一头牛看它浑身是水,惊奇地问:“大哥,你到哪儿去了?” 这头牛神秘地说:“老弟,今天我干了一项非常重要的工作,主人牵我去了一个很远很远的地方,是只有马才能有幸到达的地方,而且这工作对主人非常重要。主人 对我的工作非常满意,一路上赞不绝口。”
第二天,主人又把这头牛叫出去拉水,这头牛摆头摆尾,无比自豪,于是它又被蒙上眼睛,一圈圈地在井台上拉着。

No comments:

Post a Comment